В Москве вспоминают жертв терактов в метро

Политика

Спустя два года после терактов в московском метро на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" и уничтожения исполнителей и организаторов преступления, следствие устанавливает других пособников взрывов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате терактов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" 29 марта 2010 года погибли 40 человек, еще 160 пассажиров пострадали. Взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы Джанет Абдуллаева и Марьям Шарипова. По данным следствия, местом проведения теракта был намеренно выбран метрополитен для создания большого общественного резонанса не только на территории РФ, но и за рубежом. Целью террористов было добиться как можно большего числа жертв, и именно поэтому террористки привели в действие взрывные устройства именно в момент остановки поезда, когда и в вагонах, и на платформе находилось наибольшее количество людей.

Сегодня сотни москвичей и гостей столицы нескончаемым потоком несут цветы к местам взрывов. Возле импровизированных мемориалов горят свечи и лампадки. Пассажиры останавливаются у цветов, чтобы несколько минут постоять молча и вспомнить всех тех, чьи жизни оборвались из-за терактов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera