Патриарх Кирилл назвал коллажем свое фото со швейцарскими часами за 30 тыс. долларов

Политика

Фото: VIP.glavred
Фото: официальный сайт РПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью с Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал швейцарские часы Breguet за 30 тысяч долларов, хотя действительно получал их в качестве подарка, передает «Интерфакс». При этом фотографию, на которой он запечатлен в этих часах, патриарх назвал «коллажем».

Такое заявление патриарх сделал, когда Соловьев задал ему вопрос о фотографии, появившейся в 2009 году в украинских СМИ, где видно, что на руке Кирилла надеты дорогие швейцарские часы. Он добавил, что носит отечественные, недорогие часы с гербом.

«Когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял – а ведь это коллаж! Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы «Breguet», и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит», – процитировал патриарха Соловьев в эфире радио «Вести FM».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera