В администрации Новгородской области проходят обыски по факту незаконного строительства моста

Политика

Сотрудники правоохранительных органов Новгородской области проводят обыски в ряде комитетов местной администрации для изъятия документов о незаконном строительстве моста через реку Волхов в одном из микрорайонов Великого Новгорода, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Обвинение в превышении должностных полномочий может быть предъявлено начальнику управления архитектуры и градостроительства области, разрешившему строительство дороги с мостом вблизи магистрального газопровода высокого давления. Как говорится в сообщении пресс-службы, решение не было согласовано с «Газпромом», а строительство создавало угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера. Согласно данным регионального МВД, бюджету Новгородской области причинён ущерб в сумме 700 миллионов рублей.

По словам первого вице-губернатора региона Александра Габитова, мост нужен и он будет построен, несмотря на резонансное сообщение о возбуждении уголовного дела. По мнению чиновника, газопровод нужно переносить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera