Протоиерей Всеволод Чаплин предложил участницам Pussy Riot покаяться, угрожая карой господней

Политика

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин не поддерживает предложения приговорить участниц группы Pussy Riot к тюремному заключению за устроенную ими хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя, но считает, что девушки должны покаяться, пишет Газета.Ru.

По словам представителя РПЦ, «Господь не только милует, но и карает болезнями, наказывает войнами, лишает разума». «Избежать этой кары и в нынешней жизни, и в вечной можно только через покаяние», - уверен отец Всеволод.

Чаплин напомнил, что в Священном Писании говорится о прощении для покаявшихся и о каре для тех, кто не ощутил в душе раскаяния. «Прощаются только раскаявшиеся грешники. Перечитайте Евангелие и вы увидите это. Грешники, которые не раскаялись, обличаются самим Господом Иисусом Христом в очень и очень страшных словах», - подчеркнул протоиерей.

Напомним, 21 февраля феминистская панк-группа «Pussy Riot» выступила с песней у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Свой перформанс участницы назвали «панк-молебном».  По данному факту было возбуждено уголовное дело. 5 марта были арестованы две участницы акции Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а 16 марта в ряды арестованных попала Екатерина Самуцевич.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera