Дело пропавшей девочки в Брянске раскрыто

Политика

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что дело о похищении в Брянске  9-месячного ребенка раскрыто, сообщает ИТАР-ТАСС. Маркин рассказал, что на протяжении двух с половиной недель следователи прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями. Вчера следователи допросили мать девочки, которая подробно описала произошедшее. По данным следствия девочку убил отец – Алексей Кулагин.

Вечером 2 марта в ходе ссоры Кулагин вначале избил мать ребенка, а затем и саму дочку, выбросив ее из коляски. Отец не позволил матери вызвать скорую помощь, а когда ребенок умер, заставил ее помочь избавиться от следов. Утром 4 марта на такси отец вывез тело малышки в Почепский район, а затем потребовал от Шкапцовой инсценировать похищение ребенка, чтобы скрыть убийство. 10 марта он уехал в Москву, где оставил сотовый телефон, на автобусе вернулся в Брянск, приготовив женскую одежду, парик и очки. 11 марта около 17 часов мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на улице Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду отец укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице.

После мнимого похищения 11 марта 2012 года ребенка искали сотрудники полиции и около трех тысяч волонтеров. За информацию о местонахождении девочки была объявлена награда в 1 миллион рублей. При этом следователи отмечали, что мать девочки ведет себя подозрительно спокойно.

Сегодня ночью был задержан Кулагин. Он дал показания об обстоятельствах, совершенного преступления, подробно рассказал, как он избивал девочку, вывозил тело ребенка и сжигал его на костре. Кулагин показал следователям место, где находятся сожженные останки. Life News уточняет, что тело было закопано на кладбище неподалеку от села Анохово, в котором родился Кулагин. Преступник спрятал останки в могилу своей бабушки, умершей осенью 2011 года.

В ближайшее время Кулагину будет предъявлено обвинение в убийстве. Решается вопрос о его аресте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera