Забастовка в Испании завершилась столкновениями с полицией

Политика

В столице Испании Мадриде и столице автономной области Каталония Барселоне всеобщая забастовка против нового трудового законодательства обернулась масштабными беспорядками и завершилась столкновениями с полицией, сообщает РБК. Около 800 тыс. испанцев по всей стране протестовали против упрощения процедуры увольнения сотрудников.

Организаторы акции – профсоюзы и левые политические движения – заявили, что бастовали 80% трудящихся. Власти считают, что в действительности доля бастующих была куда более низкой.

В ряде городов произошли столкновения между полицией и членами леворадикальных группировок, присоединившимися к протестующим. Десятки людей пострадали, сотни были задержаны.

В Барселоне полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, после того как демонстранты начали бить витрины и поджигать мусорные баки. Также был сожжено одно из кафе сети "Старбакс".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera