В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти задержанного, который умер в следственном изоляторе 8 лет назад

Политика

Вчера следственными органами Башкирии была признана потерпевшей жительница города Октябрьского Ольга Карсакова. Ее брат Михаил Тимин восемь лет назад скончался в изоляторе временного содержания ГОВД г. Октябрьского, сообщает пресс-служба Комитета против пыток.
 Сотрудники комитета связывают это с визитом в Республику Башкортостан председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который за аналогичные нарушения уже привлек к дисциплинарной ответственности ряд руководителей следственных органов Татарстана.

Михаила Тимина задержали 10 марта 2004 года. Во время пребывания в изоляторе временного содержания у него ухудшилось состояние здоровья. Несмотря на неоднократные заявления врачей о необходимости срочной госпитализации, Тимину не была предоставлена своевременная медицинская помощь. Более того, задержанного поместили в «одиночку». Рано утром 13 марта 2004 года Тимин скончался в камере от очередного приступа. Как показало вскрытие – не выдержало сердце.

В течение нескольких лет следственными органами неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые по жалобам сотрудников Комитета против пыток признавались незаконными. Также была подана жалоба в Европейский суд по правам человека, которая в 2011 году была коммуницирована.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera