Павел Астахов поддержит отмену моратория на смертную казнь для детоубийц

Политика

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил ввести в стране смертную казнь для детоубийц, передает «Интерфакс». Уполномоченный пояснил, что поддержит российского президента, если такое предложение от него поступит.

«Если президент сочтет необходимым, то можно и отказаться от моратория. Тогда мы выйдем из многих международных обязательств, но поставим хоть какой-то заслон», – сказал Астахов.

Вместе с тем он отметил, что не выступает за введение смертной казни, так как «пожизненное лишение свободы – достаточно суровое наказание».

Напомним, что по всей Брянской области на протяжении трех недель искали 9-месячную Аню Шкапцову. Сегодня отец ребенка, 31-летний Александр Кулагин, признался в убийстве девочки. Это произошло во время ссоры между супругами. Следователи несколько часов назад нашли тело на кладбище, недалеко от села в Брянской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera