Экс-мэру Воскресенска назначен штраф 18,1 млн руб за взятку

Политика

Мособлсуд вынес приговор бывшему мэру подмосковного Воскресенска Юрию Слепцову, обвинявшемуся в получении взятки, сообщает Lenta.ru. Чиновник приговорен к штрафу в размере 18,1 миллиона рублей.

В июле 2010 года Слепцов в обмен на обещание предоставить в аренду на 25 лет водопроводно-канализационные сети Воскресенска потребовал от заинтересованной в этом организации взятку в 540 тысяч рублей, а также 25% прибыли. Через некоторое время главу Воскресенска задержали при получении от представителей фирмы 200 тысяч рублей.

При вынесении приговора судья учла характер и степень общественной опасности преступления, а также обращения общественных организаций и общественных деятелей.

Отягчающих обстоятельств судом установлено не было. При определении размера штрафа учитывался срок уже отбытого наказания. Кроме того, судья лишила экс-главу города Воскресенска права занимать государственные властные должности на срок до трех лет.

Судья после вынесения приговора попросила судебных приставов отпустить Слепцова из-под стражи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera