В Ярославле идет обыск в штабе кандидата-самовыдвиженца, победившего в первом туре выборов мэра

Политика

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями проводят обыск в предвыборном штабе кандидата в мэры Ярославля Евгения Урлашова, пишет газета «Коммерсантъ». Правоохранительные органы проверяют количество финансовых средств, израсходованных на избирательную кампанию. Как пояснили в штабе, в УБЭП поступило заявление от неизвестных граждан о том, что лимит избирательного фонда превышен. Для проверки этой информации требуется изъятие всех финансовых документов, касающихся избирательной кампании. Как пояснила сотрудница штаба Урлашова, сотрудники ОБЭПа закрыли помещение штаба и не дают возможности свободно передвигаться, выходить на улицу.

Кроме того в городе стала распространяться газета, изданная от имени кандидата, в которой якобы содержатся призывы к смене региональной власти путем революции. Издание, в котором, по данным правоохранительных органов, размещены экстремистские призывы, содержит информацию о скором приезде в Ярославль Сергея Удальцова. Лидер «Левого фронта» якобы должен способствовать победе беспартийного Урлашова над кандидатом от партии «Единая Россия» Яковом Якушевым во втором туре выборов мэра, намеченном на 1 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera