Тамбовскую учительницу, отказавшуюся фальсифицировать выборы, не будут увольнять

Политика

Учительницу тамбовской средней школы №31 Юлию Капичникову не будут увольнять, сообщил в своем блогер депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Напомним, Капичникова в день президентских выборов отказалась участвовать в сокрытии массовых фальсификаций. В результате школьная администрация, по совместительству руководившая избиркомом, потребовала от нее уволиться.

За поддержкой Капичникова обратилась к депутату Государственной Думы Тамаре Плетневой. Та, в свою очередь рассмотрев дело, попросила думский Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству «помочь разобраться в этой ситуации и пресечь беспредел», чинимый в Тамбове.

Позже к делу Капичниковой подключился Гудков. Как написал депутат в своем блоге, он встретился с руководством области и «предложил совместно «разрулить» ситуацию с Юлей».

Теперь, по словам Гудкова, никто учительницу увольнять не будет, контракт с ней обещали продлить, а директор школы после звонка от вице-губернатора области Сергея Чеботарева заверил, что за судьбу учительницы можно не переживать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera