Общественная палата: тетради со Сталиным на обложке — это морально-нравственный разврат

Политика

Члены Общественной палаты возмутились продажей школьных тетрадей с портретом Сталина в московских книжных магазинах, называя это «морально-нравственным развратом» и «дикостью», сообщает РИА «Новости».

«По моему мнению, продавать школьные тетради в роскошном издании со Сталиным на обложке — это морально-нравственный разврат», — заявил историк Николай Сванидзе.

Несмотря на то, что внутри тетрадей сообщается о жертвах сталинского режима, «есть законы зрительного восприятия, когда ребенок видит эту роскошную обложку с красивым и усатым Сталиным, то он уже для него герой. В чисто воспитательном плане — это просто полный разврат», — считает Сванидзе.

Точку зрения Сванидзе поддержал другой член Общественной палаты, главный редактор журнала «Литература» Сергей Волков: «Я не видел этих тетрадей, но если это правда — это какая-то дикость <...>. Если на школьных тетрадях появляется изображение этого человека, то, на мой взгляд, это сродни изображению свастики Гитлера».

Недавно в СМИ появилась информация, что в книжных магазинах Москвы стали продавать тетради с портретом Сталина на обложке с золотым тиснением, напоминает «Газета.Ru». Эти тетради выпущены в серии «Великие имена России» наряду с Кутузовым, Жуковым, Нахимовым и другими историческими персонажами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera