Второй тур выборов мэра Ярославля || С избирателями заключали договоры о голосовании за кандидата Якушева (ФОТО, ВИДЕО)

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Из Ярославля передает корреспондент «Новой» Диана Хачатрян, которая наблюдает за выборами мэра в составе мобильной группы.

— На участках 157 и 159 (школа № 31) «поймала» нескольких людей (старушки и маргиналы). Они подходили ко мне, спрашивали, где найти людей с бейджами и кому отдать квиток. Выяснила у избирателей: накануне выборов по квартирам ходили агитаторы (см. фото визитки) и заключали договор с людьми: 200-300 рублей в обмен на голос за Якушева (см. фото корешка). Сказали, что на участках избиратели встретят людей с бейджами.

Застукали маргиналов, которые отдавали корешки экзит-полловцам. Сначала «социологи» отнекивались, мол, это просто сбор данных. Но корешки им отдавали только те, кто голосовал за Якушева. Один избиратель прямо так и спросил, где ему найти социолога. Мы вызвали полицию, сейчас и маргиналов, и «социологов» допрашивают. Экзит-полловцы, кстати, представились членами Молодежного союза юристов России.

Такая же информация поступает от наблюдателей с других участков. Кстати, есть опасения, что это может быть провокация. В случае, если результаты выборов будут не устраивать одного из кандидатов (напомню, что это «единоросс» Яков Якушев и самовидвиженец Евгений Урлашов), эти нарушения могут послужить поводом для отмены итогов выборов.

А около 11:00 появилась Людмила Конрова, помощник «единоросса» Александра Грибова. По словам находящегося на участке депутата муниципалитета 22-го избирательного округа Дмитрия Донскова, Конрова традиционно агитирует на выборах за «Единую Россию». После того, как я заметила, что она дает какие-то инструкции одному из «социологов», ранее засветившемуся в сборе корешков от избирателей, проголосовавших за Якушева, она стала убегать от меня по всему участку со словами «Дураков поищите в зеркале». На выходе с участка она попыталась выхватить у меня видеокамеру, угрожая сломать ее.


Визитка агигатора, заключавшего договоры о голосовании за Якушева


Корешок договора о голосовании за Якушева


Маргиналы, отдавшие корешки договоров «социологам»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera