Краснодар. На митинге против «Pussy Riot» казаки порвали плакаты с изречениями Христа (ВИДЕО)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В Краснодаре прошел митинг против акции группы «Pussy Riot». Чиновники впервые использовали казаков для нападения на мирных граждан. Выразить протест пришли около двух тысяч человек, но против чего протестовать, знали не все.

Митинг состоялся в Первомайском парке, ныне переименованном в Чистяковскую рощу. Участников привезли на автобусах со всех уголков края. Многие из них оказались работниками бюджетных учреждений.

Кроме того, присутствовало немало студентов краснодарских ВУЗов. По признанию одной из студенток, явиться на акцию ее обязал преподаватель.

Незадолго до начала акции в Первомайском парке появились люди с плакатами, на которых были изречения Христа: «Не суди, да не судим будешь», «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень». Однако люди в казачьей форме совершили нападение на людей и порвали плакаты. При этом корреспондента «Новой» пытались оттеснить, чтобы помешать видеосъемке нападения. Всеми  действиями руководил сотрудник администрации Краснодарского края.

Незадолго до акции кубанский вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда публично назвал участниц группы «Pussy Riot» дебилами. На митинге Долуда заявил, что девушки «плюнули в души старика и старушки».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera