Рекламные плакаты отказались размещать из-за букв ВВП

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

Рекламные плакаты коттеджного поселка «Велегож парк» отказались размещать в метрополитене и на щитах по Новорижскому шоссе из-за того, что они сообщали о прелестях жизни «ВВ.П.»

Идея рекламной компании состояла в двухнедельном размещении плакатов с тизерами «ВВ.П. приятно мчаться без пробок», «ВВ.П окружают только достойные», «ВВ.П живет роскошно». Затем должна появиться вторая часть кампании – плизеры, где расшифровывается аббревиатура как «Велегож парк» - стоящийся элитный поселок в Подмосковье.

Предложения о размещении были направлены в агентство «Атланта М», занимающееся размещением рекламы в метрополитене и в компанию «Панорама», размещающей рекламу на щитах по Новой Риге.

Однако, в размещении тизеров компании отказали. По очевидным, на их взгляд, причинам.

«Компания "Панорама» думала над ответом сутки и в пятницу прислала отказ, официально ссылаясь на то, что здесь им видится политический подтекст, - рассказал «Новой» Александр Коваленко, коммерческий директор компании «Юнипарк сервис», которая ведет проект Велегож Парк.  - И пояснили, что прецеденты демонтажа подобной рекламы уже случались в прошлом, и это грозит штрафами».

В компании «Атланта М», которая занимается размещением рекламы в метрополитене, бдительность сотрудников только возросла.  

«Сначала нам все согласовали, - говорит Александр, - а потом затихли на день. А в пятницу прислали три листа уточняющих вопросов. Интересует: точное расположение поселка, названия улиц, количество домов и тому подобные детали. Помимо этого они запросили все мыслимые документы и разрешения, на основании которых мы вообще что-то строим. И напоследок еще потребовали изменить написание с «ВВ.П.» на «в  В.П.», а также дописать снизу плакатов всю контактную информацию, уточнить, что это именно реклама коттеджного поселка. В общем, убили всю идею тизеров на корню. Юристы компании при этом мне прямо сказали, что их начальство видит здесь совершенно прямой намек на сами-понимаете-кого».

«Новая» попыталась связаться с представителями компании, но они оказались недоступны для комментариев.

Между тем, размещение на Рублевском и Симферопольском шоссе согласовали без проблем. Совсем, видно, бдительность потеряли.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera