Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет лечиться в центральной больнице «Украинской железной дороги»

Политика

Решение относительно места лечения лидера оппозиции было принято в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры Украины и обращения государственной пенитенциарной службы.

В сообщении пресс-службы министерства охраны здоровья указано, что «лечение экс-премьер-министра планируется провести в одном из профильных заведений города Харькова, в частности, центральной больнице «Укрзализныци»».

«Материально-техническая база больницы полностью отвечает всем требованием, которые были высказаны специалистами из Германии», — говорится в сообщении МОЗ.

Напомним, сегодня генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил о том, что Юлии Тимошенко позволили лечиться за пределами Качановской колонии, в которой она сейчас находится.

Ранее немецкие СМИ опубликовали серию материалов, в которых указывалось, что правительство Германии ведет переговоры с Украиной о возможности лечения, экс-премьера за пределами места ее заключения.

Александр КАРПЮК,
Киев

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera