В Петербурге активисты ЛГБТ подали жалобу на закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии

Политика

Активисты ЛГБТ-движения обжаловали в Городском суде Санкт-Петербурга принятый ранее закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ЛГБТ-организации «Выход».

В жалобе указывается на несоответствие документа федеральному законодательству. В частности, в законе используются понятия «пропаганда», «бисексуализм», «трансгендерность, которые не имеют юридических определений в российском законодательстве. Таким образом, как отмечается в сообщении пресс-службы, невозможно определить объект правонарушения и допускается возможность произвольного толкования.

Помимо этого, принятая норма нарушает принцип равенства граждан перед законом, поскольку утверждает неравенство «традиционных» и «нетрадиционных брачных отношений». ЛГБТ-активисты полагают, что принятый закон может привести к разжиганию социальной розни.

Напомним, закон «О запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних» был принят в Петербурге 11 марта, когда его утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera