Ростовская область. Редактора газеты «Новочеркасские ведомости» Ирину Васильеву попытались уволить в третий раз

Политика

 

 

В четверг 29 марта в конце рабочего дня в редакцию "Новочеркасских ведомостей" явились сотрудники администрации города и предъявили редактору Ирине Васильевой распоряжение председателя комитета по управлению имуществом администрации Новочеркасска Тамары Леоновой об отстранении от должности директора МУП редакция газеты "Новочеркасские ведомости" на время ее нахождения на больничном (в муниципальных СМИ Ростовской области должности редактора газеты и директора учредившего его МУП совмещены).

В предъявленной Васильевой бумаге написано, что это распоряжение издано на основе указания ВРИО мэра города Павла Овчарова. "Назначить с 29 марта на должность директора МУП Бутина Ю.М. на время нетрудоспособности Васильевой. Бутину предоставить в Единый государственный реестр налогоплательщиков сведения об изменении руководителя МУП", - написано в этом уникальном документе. Юрий Бутин - специалист по вопросам казачества городской администрации и учредитель коммерческой фирмы "Энерго - N", с работой редакции до сего дня он был знаком только как рекламодатель, дававший объявление в газету.

Редактор Ирина Васильева пробыла на больничном по поводу острой респираторной вирусной инфекции менее двух недель, при этом она, несмотря на высокую температуру и плохое самочувствие, приходила каждый день в редакцию - готовила к выходу очередной номер газеты. Явившиеся в редакцию 29 марта Юрий Бутин, Тамара Леонова и еще один сотрудник мэрии потребовали у Васильевой, чтобы она отдала печать МУП "Редакция газеты "Новочеркасские  ведомости" и покинула помещение.

Редактору ничего не оставалось, как только закрыть больничный (хотя она получила направление на обследование в ростовский кардиоцентр) и выйти на работу. Внести изменения в ЕГРН мэрия и налоговая инспекция не успели.

Напомним, что мэрия Новочеркасска уже дважды увольняла Ирину Васильеву с должности, и оба раза ее восстанавливал на работе суд. Теперь вот "отцы города" придумали новую форму издевательства над неугодным редактором. Как видно, они действуют все более изощренными методами.

Ирина Васильева намерена обжаловать действия администрации Новочеркасска в суде.

Анна Лебедева, собственный корреспондент Фонда защиты гласности в Южном федеральном округе

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera