Власти Владивостока потратили 1,5 миллиона евро на рекламу в СМИ

Политика

Слишком много средств тратят дальневосточные чиновники на собственный пиар, заметили наконец в полпредстве Президента РФ по ДВФО. Общий объем расходов региональных бюджетов на Дальнем Востоке на поддержку СМИ в 2012 году составил 2,1 млрд. руб.

Полпред в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев вынужден был обратить внимание законодательных органов власти на необходимость снижения расходов на финансирование СМИ. "В этом году финансирование средств массовой информации увеличилось, в то время как снизились расходы на поддержку малого и среднего бизнеса, социальные расходы. На сумму в 2 миллиарда рублей можно построить 10 детских садов, которых так не хватает. Власти же предпочитают реальным делам расхваливать себя в прессе. При этом непонятна функция законодательных органов власти - как они утверждают такие бюджеты", - подчеркнул  Виктор Ишаев.

Он заявил: "Мы посмотрим и дадим оценку, как региональные и местные власти улучшают ситуацию в дошкольных учреждениях. Нас не устраивает то, как некоторые власти на местах по 50 миллионов рублей из бюджета тратят на свой личный пиар по телевидению, в то время как детские сады и другие социальные учреждения строятся за федеральные деньги". По данным полпредства, сообщило информагентство "Дейта", во Владивостоке в очереди на получение путевки в детсад зарегистрировано около 12 тысяч детей...

Мэрией Владивостока были проведены аукционы на обслуживание информационных нужд администрации Владивостока и его главы Игоря Пушкарева на 2012 год. На собственный пиар мэрия Владивостока потратит более 1,5 млн. евро. Итоговая сумма контрактов превысила 66 миллионов рублей, или 1,58 миллиона евро! Похоже, что власти Владивостока, мягко говоря, игнорируют предупреждения полномочного представителя Президента РФ по ДВФО.

Анна Селезнева, собственный корреспондент Фонда защиты гласности в Дальневосточном федеральном округе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera