Союз журналистов Адыгеи и республиканская Адвокатская палата подписали соглашение о сотрудничестве

Политика

Как прокомментировал председатель Союза журналистов Тимур Дербе, главная задача совместной работы - это просвещение населения по вопросам защиты и соблюдения прав и свобод человека, стимулирование к активной гражданской позиции, повышение уровня правовой культуры в обществе.

Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество. С одной стороны, журналистское сообщество будет популяризировать адвокатскую деятельность. С другой, в случае профессиональной необходимости журналистам республики будет оказываться бесплатная юридическая помощь. Это и судебная защита на всех стадиях судопроизводства, и консультирование по юридическим аспектам журналистики. Адвокаты в рамках соглашения берут на себя обязательства отстаиваться права и законные интересы членов Союза журналистов Республики Адыгея в процессе их профессиональной деятельности.

По оценке Тимура Дербе, данный опыт уникален, и его необходимо транслировать на другие российские регионы. С ним трудно не согласиться, тем более, учитывая ситуацию, которая в последние годы складывается в нашей стране с защитой прав журналистов.

Наталья Юсупова, собственный корреспондент Фонда защиты гласности в Северо-Кавказском федеральном округе

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera