Пожар на башне «Федерация» в «Москве-сити» ликвидирован (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Фото автора.

00:20 Как сообщил представитель МЧС, пожар ликвидирован в 00:05. По его словам, проблема, ставшая возможной причиной столь крупного пожара – отсутствие противопожарной системы (здание еще нахдилось в стадии строительства). Он добавил, что в тушении пожара участвовали 33 единицы пожарной техники и 150 человек. Общая площадь возгорания – около 300 кв. м. 

23.55 Пожар на башне «Восток» (комплекс «Федерация») в деловом центре «Москва-сити» был локализован сегодня в 23:35, пострадавших нет. Тем не менее, на землю продолжают падать раскаленные искрящиеся кусочки крыши. По словам представителя МЧС, почти никого не пришлось эвакуировать из здания  – конец рабочего дня. 

Из-за ветра огромное количество воды сдувает в другую сторону, на башню попадает едва ли треть. Хотя открытого пламени уже нет, вертолеты все еще тушат небоскреб. На забор воды они улетают за третье транспортное кольцо. По словам очевидцев, в сторону Ходынского поля.

Ранее сегодня в Twitter, где публикуются радиопереговоры пилотов, появилась информация, что летчикам очень сильно мешают строительные краны, есть опасность их задеть.

Из-за пожара полиция перегородила автомобильный проезд рядом с горящей башней. В результате, третье транспортное кольцо в районе делового центра встало в пробке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera