Полиция задержала двух противников застройки в Большом Козихинском переулке, в том числе, муниципального депутата

Политика

 

Сегодня ТСЖ «Вектор» - застройщик семиэтажного  жилого дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25 (в центре Москвы) начал установку бетонных блоков по периметру стройки. Как это водится, не предъявив документов, разрешающих производство подобных работ. В связи с этим депутат муниципального собрания Пресненского района Роман Клеменьтьев и активист Общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач преградили въезд строительной техники. Прибывшая на место событий полиция, вместо того, чтобы принудить застройщика исполнить законное требование муниципального депутата о предоставлении документов, задержала и Клементьева, и Ткача, причем второму нанесли травму руки.

Напомним, что здание, было снесено в июле-августе прошлого года, а позже межведомственная комиссия правительства Москвы поставила вопрос о прекращении утвержденного проекта строительства и отзыва у застройщика, ТСЖ «Вектор», разрешительной документации. Однако в марте застройщик возобновил работы, утверждая, что занимается «вывозом мусора». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera