Костромские полицейские, пытавшие подозреваемого током, осуждены условно

Политика

Дмитровский районный суд приговорил бывшего и действующего оперуполномоченных отделения угрозыска Максима Пономарева и Константина Горячева из Костромы, избивавших задержанных и пытавших их током, к четырем и трем годам лишения свободы условно, пишет Газета.Ru. Помимо лишения свободы, суд также лишил их права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах.

Следствие и суд установили, что 12 марта 2010 г. сотрудники ОВД, расследуя угон автомашины, доставили в отделение милиции двоих местных жителей, поместив их в разные служебные кабинеты. В период времени с 10 до 18 часов оперуполномоченные, не имея каких-либо доказательств причастности доставленных лиц к совершению преступления, требовали от них дать признательные показания в угоне. Получив отказ, сотрудники органов внутренних дел избили задержанных. Используя, зарядное устройство для автомобильных аккумуляторных батарей, присоединили оголенный конец провода к правой руке одного из потерпевших и не менее двух раз подключали прибор к электрической сети.

В результате действий сотрудников органов внутренних дел потерпевшим причинены множественные телесные повреждения, нарушены их права на личную неприкосновенность.

В ходе проведенного расследования по факту угона автомашины причастность задержанных мужчин к совершению преступления установлена не была. В дальнейшем за это были осуждены другие лица.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera