В Минобороны похитили 190 млн рублей на развитие ядерного оружия

Политика

В Минобороны России выявлено хищение 190 миллионов рублей при заключении контрактов на развитие ядерного оружия, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на официальный сайт Главного управления экономической безопасности и противодействия корупции МВД России.

Хищения произошли при заключении контрактов на строительство малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения и ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей Красноярского края.

Командир воинской части, имя которого не называется, перечислил подрядчикам — коммерческой фирме — полную сумму контракта — 260 миллионов рублей, при этом работы были выполнены лишь на 70 миллионов рублей. Все необходимые акты приемки при этом были подписаны командиром части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России.

В отношении командира части возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»). Начальник инженерно-технического управления и генеральный директор фирмы-подрядчика подозреваются в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Максимальное наказание по статье 159 УК РФ для подозреваемых составляет 10 лет лишения свободы. Служебный подлог наказывается тюремным заключением сроком до четырех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera