Собянин выделил 16 миллиардов рублей на образование и здравоохранение

Политика

Московские власти дополнительно выделили из столичного бюджета 16 миллиардов рублей на образование и здравоохранение в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

С 2011 года в школах Москвы реализуется пилотный проект по развитию общего образования, который предполагает изменение норм финансирования. Согласно проекту, эти нормы зависят от классов, уровня и объема учебного материала. В пилотном проекте по развитию общего образования приняли участие 125 школ столицы, после этого в него включились 983 из 1,5 тысячи школ Москвы. Согласно программе развития системы образования Москвы на 2012-2016 годы, за это время планируется решить в городе проблему низкого качества образования в детских садах, школах и колледжах.

По словам мэра, департаменту образования будет дополнительно выделено 11 млрд рублей в связи с тем, что большинство столичных школ перешло на новый стандарт финансирования и образования. Еще пять миллиардов рублей выделяется департаменту здравоохранения на закупку медикаментов, а также на санаторно-курортные путевки, которые выдаются пациентам по рекомендациям врачей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera