ФСО прокомментировала переговоры о полете вертолета к горящей "Москва-сити"

Политика

В Федеральной службе охраны заявили, что радиопереговоры о полете к комплексу "Москва-сити", запись которых попала в интернет, велись с вертолетом санитарной авиации Бк-117, когда пожар был уже почти потушен, сообщает Lenta.ru.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов рассказал, что  вертолету было дано указание не приближаться к району возгорания в связи с тем, что эвакуации людей с места пожара не понадобилось.

Ранее в Интернете появилась аудиозапись разговора, где  диспетчер говорит пилоту, что ФСО предписала "запрет задания" и "возврат на точку".
Запись переговоров была сделана в 01:55 3 апреля. Сообщение о возгорании в "Москва-сити" поступило в МЧС в 20:00 2 апреля, локализован пожар был в 23:30, а о полной ликвидации огня было объявлено в полночь.

Огнем была охвачена строящаяся башня "Восток", площадь пожара составила 300 квадратных метров. Были эвакуированы рабочие с двух последних этажей здания - 66-го и 67-го. Никто не пострадал. В тушении принимали участие четыре вертолета МЧС и 25 пожарных расчетов. По версии МЧС, причиной пожара стал нагрев опалубки прожектором, установленном на строительном кране.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera