Почти половина белорусов высказались за отмену смертной казни

Политика

Около половины жителей Белоруссии считают необходимым отменить смертную казни в республике, такие данные приводит во вторник Независимый институт социально-экономических и политических исследований, сообщает РИА Новости. Исследование проводилось в марте этого года. Всего в опросе приняли участие 1509 человек, погрешность составляет 3%.

По сравнению с аналогичным опросом, проводившимся в 2009 году, количество граждан, которые считают, что от смертной казни необходимо отказаться выросло с 36,8 до 49,7 процента. Сохранение высшей меры наказания поддержали 40,8 процента граждан (против 54,6% белорусов, заявивших об этом три года назад).

В настоящее время Белоруссия является единственной страной Европы, где продолжают применять смертную казнь. 30 ноября 2011 года Верховный суд республики приговорил к расстрелу двух фигурантов дела о взрывах в Витебске и Минске Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera