Омск. Дмитрий Медведев предложил гендиректора «Газпром межрегионгаз Омск» на пост губернатора Омской области

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Как ранее сообщала «Новая», срок полномочий нынешнего губернатора Омской области Леонида Полежаева, руководящего ею больше 20 лет, истекает 21 мая с.г. В качестве кандидатов ему на замену региональное отделение «Единой России» внесло на рассмотрение главы государства три кандидатуры – помимо главы «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Назарова, в списке, опубликованном на сайте «ЕР», также значились секретарь отделения партии Александр Артемов и главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич.

Как предсказывали многие наблюдатели, президент выбрал руководителя газпромовской «дочки» (ранее, напомним, глава аналогичной структуры – ОАО «Томскгаза» Сергей Жвачкин был утвержден по предложению Дмитрия Медведева на должности губернатора Томской области).

Виктору Назарову 47 лет.С 2005 года он возглавляет ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». В декабре 2011-го избран депутатом Законодательно собрания по Тюкалинскому избирательному округу. Его выдвижение в губернаторы местные политологи расценивают, как поражение Леонида Полежаева в длившейся около двух лет информационной войне с мэром Омска Виктором Шрейдером. Несмотря на то, что последний вынужден был оставить свой пост (став депутатом Госдумы), довести войну до победы главе региона не удалось. Виктор Назаров – человек, без сомнения, команды Шрейдера, нежели Полежаева. Об этом, в частности, можно судить по некоторым фактам его биографии – в свое время на работу в «Омскрегионгаз» его пригласил и назначил заместителем гендиректора тогдашний руководитель компании Юрий Гамбург, перешедший после избрания мэром Виктора Шрейдера в городскую администрацию и по сей день занимающий должность заместителя городского главы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera