Владелец здания на Качаловском рынке, где в пожаре погибли 17 человек, задержан

Политика

Следователи задержали и допрашивают в качестве подозреваемого собственника здания на Качаловском рынке Москвы, в котором при пожаре погибли 17 человек, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

По ее словам, собственник здания – гендиректор ООО «Старт-2» Владимир Лыков – задержан по ст. 91 УПК РФ (на 48 часов до предъявления обвинения). Цыпленкова отметила, что следователи будут допрашивать его в качестве подозреваемого по ст. 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности»), решается вопрос об аресте.

Напомним, пожар начался около 04:50 в двухэтажной постройке на Качаловском рынке по адресу Варшавское шоссе, 166. Огонь возник в ангаре, к которому примыкала пристройка, где жили рабочие.

По неофициальным данным, все 17 погибших – граждане Таджикистана. Причиной пожара могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации.

В связи с пожаром возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera