Блоггера, оскорбившего губернатора Тулеева в сети, приговорили к 11 месяцам исправительных работ

Политика

Суд в Кемеровской области приговорил блоггера Дмитрия Шипилова, "нецензурно обругавшего" в интернете губернатора региона Амана Тулеева и начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларису Зауэрвайн, к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

"Довод Шипилова о том, что его неприличные высказывания являются мнением и находятся в рамках допустимой критики, необоснован, а сами высказывания, из-за которых и было возбуждено дело, не соответствуют принятым в обществе нормам коммуникации. Ни отечественное, ни европейское законодательство о правах человека не дает гражданам права оскорблять представителей власти с использованием нецензурной брани", - подчеркнул представитель губернатора Алексей Синицын.

Уголовное дело было возбуждено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей) в связи с двумя записями Шипилова в его "Живом журнале" - "Повелители мух" и "Говорит и показывает".

сообщ. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera