В Сыктывкаре полицейский сломал ногу ребенку, который бросил снежок в прохожего

Политика

 

Как сообщает Newsru.com, в Сыктывкаре при задержании попавшего снежком в прохожего 13-летнего мальчика полицейские, пытаясь посадить ребенка в служебный автомобиль, сломали ему ногу. Как утверждается, страж порядка применил к подростку жесткий прием, заломив ему руку.

По данным представителей республиканского Следственного комитета, вечером 31 марта компания подростков играла в снежки. Один из ребят, Егор Пунегов, случайно попал в проходившего мимо мужчину. Тот сделал ребятам замечание, однако в ответ, по его собственным словам, услышал нецензурную брань.

Тогда мужчина схватил Егора и остановил проезжавшую мимо полицейскую машину, в которой 24-летний участковый Андрей Кулиев возвращался с вызова на квартирную кражу. «Этот мужчина ударил меня по лицу, а когда увидел, что подъезжает машина с мигалками, отдал меня полицейскому. Я вырывался, полицейский крутанул мне руку. Я упал, а он тоже не удержался и упал мне на ногу. Было очень больно, когда меня везли в машине в участок»,- рассказал мальчик ProGorod11.ru.

Однако полицейские утверждают, что никакой борьбы с подростком вообще не было - мальчик сам упал и повредил себе ногу. «Сотрудники полиции хотели отвезти ребенка к родителям, поскольку он нецензурно выражался, но мальчик отказался сесть в машину, стал сопротивляться и поскользнулся, в результате чего и получил травму», - заявила уполномоченный по правам ребенка в республике Нелли Струтинская.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera