Спортсмены-динамовцы Татарстана вступились за руководителя МВД республики, обратившись с письмом к президенту России

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Группа видных спортсменов и тренеров Татарстана обратилась с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором выражена обеспокоенность «шумихой и клеветой», посредством которой «порочится честное имя руководителя МВД Татарстана».

«На наш взгляд, – говорится в письме, – российскими СМИ и заинтересованными лицами искусственно создана ситуация по дискредитации органов внутренних дел нашей республики и главы МВД по РТ А.А. Сафарова. Мы возмущены фактом преступления, совершенным сотрудниками отдела «Дальний», позорящим честь мундира и порочащим звание сотрудника полиции. Но мы верим, что это лишь исключение, и мы уверены в правильности принятых мер по наведению общественного порядка в Татарстане и по расследованию преступления, а также в том, что все виновные понесут заслуженное наказание».

Дав отпор «недальновидным и шумным лже-правозащитникам и некоторым российским СМИ», динамовцы привели длинный перечень спортивных успехов, к которым причастен генерал Сафаров. «Многие наши победы могли бы не состояться, – пишут они, – если бы руководитель не смог обеспечить благоприятные условия для тренировок, не оказывал бы содействие руководству республики в создании развитой спортивной инфраструктуры и если бы не смог обеспечить на всех объектах, соревнованиях и в быту безопасность спортсменов, болельщиков и рядовых жителей республики».

Судя по данному обращению, заслуги Асгата Сафарова в деле достижения спортивных успехов столь велики, что невольно возникает мысль: в случае его возможной отставки (о которой много говорят, хотя ни руководство МВД РФ, ни президент страны ничего такого не заявляли) он вполне мог бы возглавить Центральный совет «Динамо».  

Письмо знатных динамовцев уже вызвало в Казани множество откликов в широком диапазоне: от «Наконец хоть кто то заступился за министра. Молодцы!» до «Какой стыд! Давайте ещё многодетных сотрудников заставьте письма написать, что без поддержки министра они бы никогда...»  

Вряд ли, однако, какие-либо мнения могут поколебать позиции динамовцев. Свое письмо президенту они завершили так: «Наше дело правое. За нами – новые победы!»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera