Экс-мэр г. Шахты Сергей Пономаренко застрелен в Москве

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Убийство произошло сегодня утром на автозаправке, расположенной по Можайскому шоссе, 43. Примерно в 9.45. оператор автозаправочной станции выбежала на звук выстрела и увидела автомобиль Audi с ростовским номером О555ОО, в нем на месте водителя — мертвого мужчину. Предположительно убийца стрелял в открытое окно, свидетели говорят, что видели убегавшего с автозаправки мужчину среднего роста в черной куртке с капюшоном. Смерть наступила от выстрела в голову.

Сергею Пономаренко было 47 лет. Он избирался мэром города Шахты три раза. Последний раз — в 2007 году. В 2011 году он досрочно ушел в отставку после противостояния с депутатами Городской Думы.

Месяц назад против бывшего главы шахтерского города было заведено уголовное дело: его обвиняют в доведении до преднамеренного банкротства местный муниципальный водоканал. По версии следствия, бюджетные средства, выделявшиеся на покрытие долгов и реконструкцию предприятия, Сергей Пономаренко направлял в аффелированную ему фирму Речь идет о нескольких миллионах рублей.

Обвиняемый экс-чиновник находился под подпиской о невыезде. Но примерно две недели назад исчез с территории Ростовской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera