ГОСЗАКУПКИ. В Питере чиновникам вручат туалетные ёршики

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Сегодня в Санкт-Петербурге объявили победителя ежегодной премии «Золотой Ёршик», которую придумало питерское молодежное «Яблоко» еще в 2008 году. Третий раз яблочники будут вручать «ершей» чиновникам за самые сомнительные, нелепые и крупные бюджетные траты. Первое место на сей раз досталось Управлению гостиничного хозяйства при администрации губернатора Санкт-Петербурга, которое заказло фарфоровую посуду на 3,5 млн. руб.В заказе требовались, например, 1400 круглых тарелок, изготовленных в Германии, по цене 548 руб за штуку и 1400 «блюд средних», изготовленных в Германии, по 717,46 руб за штуку.

Напомним, что в 2009 году  Управление гостиничного хозяйства при администрации губернатора Санкт-Петербурга уже получало премию «Золотой Ёршик» за покупку пряностей для ресторана гостиницы «Смольнинская» стоимостью свыше 250 млн.

Александр Гудимов, председатель питерского молодежного «Яблока», рассказал «Новой»: «шорт-лист» номинантов мы составлям сами, затем вывешиваем кандидатов на нашем сайте и предлагаем проголосовать. Завтра мы будем вручать нашу премию – туалетный ёршик, выкрашенный золотой краской и грамоту. Чтобы доставить приз, мы придем в Управление и попытаемся встретиться с руководителем. Несколько дней мы пытаемся связаться с начальством Управления по телефону. Но безуспешно. Сначала нам обещали перезвонить, а потом и вовсе сказали, что никакая премия им не нужна».

В этом году в шорт-листе премии оказались: Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (заказ прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса» стоимостью 15,5 млн руб), Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (заказ на изготовление футболок и презентацию Петербурга на форуме «Селигер-2011» на сумму 357 тыс руб), Комитет по транспортно-транзитной политике (заказ на планирование транспортного обслуживания матчей чемпионата мира по футболу 2018 года стоимостью более 5 млн руб).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera