В Москве прошла премьера нового фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Между»

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент


Фрэнсис Форд Коппола. Фото автора.

Новое творение Копполы – очень личный  готический триллер, не лишенный некоторого юмора и мистической красоты. Впрочем, сам режиссер избегает четкого определения жанра и настаивает на том, что его жанр – сама жизнь. «Я хотел бы подходить к кино как к литературе, - объяснил журналистам маэстро, - Я не очень стремлюсь делать свое творчество автобиографичным, но зритель всегда может почувствовать душу автора через его произведение. Например, любовь Тургенева к Полине Виардо нашла отражение почти во всех его книгах, так же и мои фильмы получаются последнее время довольно личными». Сюжет «Между» пришел к великому создателю «Крестного отца» во сне, во время деловой поездки в Стамбул. Как признается режиссер, в тот день он выпил слишком много ракии и ему  с интересной историей явился сам Эдгар Алан По. Этот фильм, как и предыдущие два («Молодость без молодости» и «Тетро»), сняты на собственные деньги режиссера: «Последние три фильма для меня – попытка вернуться в свою молодость, вспомнить то, с чего я начинал. Знаете, лучший способ вновь стать двадцатилетним – оказаться без денег. Мне нужно было закончить эту тему и начать вторую жизнь. Сейчас, благодаря этому, я работаю над новым большим проектом, и это будет грандиозное кино, попытка описать целую эпоху».

Режиссер посетовал на то, что большого голливудского кино уже нет, и в прокат выходят однообразные фильмы. По его мнению, современный зритель стал похож на капризного ребенка, его постоянно надо развлекать низкими жанрами. Также маэстро отметил, что Москва очень изменилась в последнее время: «Я вижу у всех кругом айфоны, а раньше в Советском Союзе была целая проблема купить чашку кофе, везде продавали одни огурцы и помидоры. Теперь все по-другому. Мир стал тесен. Я очень люблю культурные различия, важно сохранять свою индивидуальность и не затеряться в этом новом обществе потребления».

Увидеть сон Фрэнсиса Форда Копполы в кино российский зритель сможет с 26 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera