Суд обязал взыскать с Березовского и Дубова почти миллиард рублей по иску Самарской области

Политика

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск правительства Самарской области о взыскании с бизнесмена Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова почти миллиарда рублей имущественного ущерба, а также проценты за пользование чужими деньгами, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя истца Сергея Попова. Он добавил, что слушание прошло в отсутствие ответчиков и их сторон.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Олег Шассаев, иск был подан в Симоновский суд Москвы, так как Березовский зарегистрирован на территории района, подведомственного данному суду.

Напомним, в сентябре 2009 года вступил в силу приговор Красногорского городского суда, согласно которому Березовский (сейчас проживает в Великобритании) получил 13 лет колонии общего режима за хищение 58 млн рублей у ЛогоВАЗа, а его компаньон Дубов был осужден на девять лет колонии.

По данным следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» по поставке последней компании 20 тыс. легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако, вопреки условиям договора, счета за поставленные автомобили не были оплачены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera