Белоруссия направила России ультиматум о сокращении авиарейсов

Политика

Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии направило Минтрансу РФ и Росавиации ультиматум, в котором говорится, что с 13 апреля российские авиаперевозчики смогут выполнять только четыре рейса в день, сообщает Lenta.ru.

Сейчас российские авиакомпании совершают по пять полетов в сутки: "Аэрофлот" совершает по три рейса в Минск в день, а "ЮТэйр" и S7 (бывшая "Сибирь") - по одному. Москве предстоит решить, какая авиакомпания уменьшит число полетов в Белоруссию.

Конфликт вокруг авиасообщения между Москвой и Минском начался 26 марта. Все авиарейсы между Россией и Белоруссией прекратились после того, как власти двух стран отозвали разрешения на полеты авиакомпаний. Росавиация внезапно отозвала у "Белавиа" лицензию на полеты в РФ. В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов в республику у всех российских компаний.  По словам представителей "Аэрофлота", причиной разногласий стало количество рейсов. Суть конфликта заключается в том, что Белоруссия настаивает на паритетном количестве рейсов по маршруту Минск - Москва, а РФ добивается увеличения количества рейсов для российских авиакомпаний.

В белорусском Минтрансе заявили, что Москва и Минск договорились возобновить авиасообщение до четверга, 5 апреля. "Временно - до четверга - и мы, и российская сторона приостановили запреты на полеты", - сказал представитель Минтранса, добавив, что переговоры по количеству рейсов возобновятся.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera