Суд Триполи обвинил более 20 украинских нефтяников в пособничестве Каддафи

Политика

Военный суд Триполи начал рассмотрение дела в отношении граждан Украины, которых задержали в сентябре за пособничество войскам свергнутого лидера Муамара Каддафи, и выдвинул им официальное обвинение, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова, суд в отношении граждан Украины начался в среду. Ни один обвиняемый своей вины не признал. На процессе присутствуют сотрудник украинского посольства и переводчик. Следующее заседание пройдет в понедельник, 9 апреля. Дискусаров предположил, что суду понадобятся для вынесения приговора до пяти заседаний. О том, на какой исход рассчитывает украинская сторона, не сообщается.

Напомним, что силы Переходного национального совета Ливии в начале сентября прошлого года задержали 22 украинских специалиста, работавших на ливийских нефтяных объектах. Их обвинили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Каддафи. Более шести месяцев украинцы находятся под домашним арестом в североафриканской стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera