Премии военнослужащим с марта сокращены с 35% до 15%

Политика

В Минобороны России разъяснили причину сокращения с марта размера премии военнослужащим за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей с 35% до 15%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские военнослужащие получат в марте меньше денег, чем в январе и феврале. Сокращение будет вызвано уменьшением премий, установленных постановлением правительства № 993 за декабрь 2011 года.

В январе и феврале 2012 года уровень премии, которую получают все офицеры и контрактники, был повышен с обычных 25% до 35%. С 1 января 2012 года Минобороны перешло на новую систему денежного довольствия, а размеры надбавок были окончательно установлены в январе и феврале. «В этой связи для компенсации еще не установленных надбавок было принято решение установить премию в январе и феврале в размере 35%. За истекшие два месяца надбавки были установлены, и размер премии был скорректирован с учетом установленного годового фонда на эту выплату», — объяснили в пресс-службе Минобороны

В соответствии с федеральным законом, средний размер премий за год не может превышать трех месячных окладов, поэтому ее средний размер должен находиться на уровне 25%, чем и вызвано снижение с 35% до 15%.

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин уверен, что урезание премий связано с окончанием предвыборной кампании. «Выборы закончились, началась суровая проза жизни. Это еще неплохо, что сократили до 15%», — отмечает политолог.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera