В МГУ студентов-контрактников заставляют повторно платить за учебу, угрожая отчислением

Политика

Московский государственный университет имени Ломоносова требует повторной оплаты обучения и угрожает отчислить студентов-контрактников, заплативших за обучение через МИ-Банк, у которого сегодня была отозвана лицензия, сообщает РИА Новости.

По словам председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, во второй половине марта руководство МГУ распространило информацию о том, что квитанции об оплате обучения через МИ-Банк приниматься не будут.

«Однако тысячи учащихся не были своевременно проинформированы и по привычке оплатили обучение в МИ-банке, головное отделение которого находится на территории учебного заведения. В банке у них приняли деньги и, как и стоило ожидать, даже не предупредили о начале процедуры банкротства», - отметил студенческий лидер. По его словам, пострадали тысячи студентов и аспирантов, которые в общей сумме перечислили банку около 300 миллионов рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera