Выставка эротических гравюр Пикассо в Новосибирске вызвала гнев духовенства

Политика

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон осудил выставку эротических гравюр Пабло Пикассо, которая в настоящее время экспонируется в краеведческом музее областного центра, сообщает NEWSru. На встрече с мэром Новосибирска Владимиром Городецким владыка Тихон обратил внимание на то, что выставка, запрещенная во всем мире, проходит в Новосибирске без возрастных ограничений.

Владыка Тихон отметил, что анонсы транслируются на телевидении и что на выставку привозят детей, которые «смотрят все виды извращения». По мнению митрополита, если 2012 год объявлен Годом российской истории, то и выставки следует проводить на исторические темы, например, о Бородинском сражении или вкладе в исторические события сибиряков.

Представитель музея Артем Готлиб сообщил, что впервые слышит о недовольстве митрополита выставкой и пообещал дать комментарий по поводу его высказываний позже.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera