У здания МИД РФ прошла акция против базы НАТО в Ульяновске

Политика

В Москве у здания МИД РФ на Смоленской площади прошла акция протеста группы национал-большевиков, которые выступали против размещения транзитной базы НАТО в Ульяновске, сообщает РБК. По словам известного блогера и фотографа Ильи Варламова, митингующие скандировали лозунг "МИД - логово предателей".

В акции приняли участие 23 человека. Полиция не вмешивалась в проведение мероприятия и никого не задерживала. Митинг завершился без инцидентов.

Представитель оппозиционного движения "Другая Россия", которое организовало митинг, Александр Аверин заявил Би-би-си, что оппозиционеры считают МИД ответственным за передачу российских территорий иностранным государствам.

Информация о том, что в Ульяновске будет организована база для транзита грузов НАТО в Афганистан, появилась в начале февраля 2012 года. Позже МИД России прокомментировал это сообщение, уточнив, что в Ульяновске будут задействованы "исключительно гражданские объекты материально-технического обеспечения", а присутствия персонала НАТО на российской территории не предполагается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera