Генпрокуратура Украины проверит причастность Юлии Тимошенко к убийству украинского депутата, совершенному в 1996 году

Политика

 

Генеральная прокуратура Украины проверит причастность экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству депутата Евгения Щербаня, совершенное в 1996 году.

По словам начальника главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрея Курыся, расследование убийства депутата не останавливалось с момента его совершения.

Единственной причиной, по которой оно было «приторможено» является то, что невозможно было провести допрос Павла Лазаренко, который сейчас находится в одной из тюрем США.

Андрей Курысь сообщил журналистам, что после заявления Руслана Щербаня относительно того, что к убийству его отца причастны Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, была начата проверка.

Депутат Евгений Щербань был убит в 1996 году в аэропорту Донецка после возвращения на собственном самолете из Москвы. В ходе нападения также была убита жена депутата, механик и бортинженер. За преступление были осуждены 8 человек, три из которых получили пожизненный срок.

В свою очередь, представители оппозиции назвали обвинения в адрес Юлии Тимошенко политическим заказом.

«Это еще одна демонстративная показательная ложь, которая приводится в страну, рассчитывая на то, что средства массовой информации будут слишком односторонне освещать этот вопрос и работать исключительно по «темникам», которые отрабатываются в администрации президента», — заявил в ходе пресс-конференции в Киеве первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Александр КАРПЮК,

Киев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera