За сутки в Турцию бежали более тысячи сирийцев

Политика

За последние сутки более тысячи человек бежали из Сирии в Турцию, сообщает Lenta.ru. Общее число беженцев, прибывших в Турцию после начала восстания в Сирии, превысило 20 тысяч человек.

По данным Reuters, за минувшие сутки число сирийских беженцев в Турции увеличилось на 1600 человек. Эту группу беженцев называют самой крупной за последние месяцы.

Антиправительственные выступления в Сирии начались в марте 2011 года. За это время в столкновениях с правительственными войсками, по оценкам ООН, погибли более девяти тысяч человек.

Турция заявила, что поток беженцев и массовые убийства мирных жителей сирийскими правительственными войсками на границе могут заставить ее действовать, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил в прошлом месяце, что создание «буферной» зоны вдоль границы было одним из вариантов, которые рассматривает его правительство. Но это будет означать отправку войск для обеспечения безопасности области. В свою очередь, это может привести к конфронтации между сирийскими войсками и турецкой армией, второй по величине в НАТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera