Краснодарский край. Полиция задерживает тех, кто жаловался в «Новую газету» на пытки

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня был задержан житель кубанской станицы Варениковской, который до этого рассказал «Новой», как его пытали в полиции. Полицейские не оставляют в покое и другого героя нашей публикации. Это может быть связано с проверкой, которую Следственный комитет организовал после заметки в «Новой газете».

В конце марта житель Варениковской Виталий Кустов сообщил, что сотрудники отдела МВД по Крымскому району Кубани подключали электроток, приматывая провода к его рукам. Так, по его словам, полицейские пытались добиться от него нужных показаний.

Сегодня Виталий был задержан в станице Варениковской и доставлен в мировой суд. Ему назначены 10 суток ареста за то, что он якобы находился в общественном месте в состоянии опьянения. Перед арестом Виталий Кустов успел сообщить «Новой», что опасается повторных пыток с целью вынудить его отказаться от слов, сказанных ранее корреспонденту.

Вместе с тем, в публикации «Новой газеты» содержалось интервью другого жителя Варениковской, Сергея Медвеша.

Он рассказал, как полицейские Крымского ОМВД пытались засунуть ему бутылку в задний проход. По факту этого интервью Следственный комитет по Краснодарскому краю назначил проверку.

Но вот что примечательно. Сергей Медвеш утверждает, что в кабинете, где его пытали, находился следователь Следственного комитета по г. Крымску, Романченко. В связи с этим проверку проводит Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera