Медведев поддержал идею введения единого дня голосования в сентябре

Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею представителей регионов о введении единого дня голосования в сентябре, передает «Интерфакс».

«Насчет сентября у меня нет возражений. Месяц хороший, достаточно теплый, настроение хорошее, хочется ходить на выборы», – сказал Медведев сегодня в ходе встречи с губернаторами, представителями региональных законодательных собраний и органов местного самоуправления.

В Центризбиркоме идею также поддержали. В ведомстве считают, что дата оптимальна с точки зрения организации, финансирования и обеспечения безопасности региональных и местных выборов.

«Во-первых, если выборы в сентябре, то выдвижение кандидатов на выборные должности будет происходить в конце мая – начале июня, то есть в период, когда все партии или желающие баллотироваться еще не разъехались в отпуска», – рассказал агентству заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев.

Ранее на встрече губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что два единых дня голосования – весенний и осенний – это слишком много.

«Мы приходим в результате осенних выборов, бюджет уже сформирован, мы не можем уже влиять. В результате весенних выборов тоже получается – год потерян. Надо, чтобы выборный день был какой-то один раз в год», – сказал Савченко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera