Арестованы владелец и арендатор здания на Качаловском рынке, при пожаре в котором погибли 17 человек

Политика

Владимир Лыков, владелец здания, сгоревшего на Качаловском рынке, которого подозревают в причастности к гибели при пожаре 17 человек, арестован до 3 июня, сообщает «Интерфакс». Такое решение сегодня принял Черемушкинский суд Москвы.

Именно Лыков, по данным следствия, отвечал за соблюдение пожарной безопасности и не принял должных мер, чтобы предотвратить возгорание. Кроме того, ему было известно о том, что в сгоревшем помещении проживали люди.

Арестованный своей вины не признает и отрицает то, что знал проживавших в здании гражданах Узбекистана.

Сегодня же Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест до 3 июня и фактического владельца ООО «Альбасет», арендатора склада на Качаловском рынке Седрака Степаняна.

«Это общество арендовало и эксплуатировало склад, на котором произошел пожар, а также организовало работу нелегальных мигрантов», – сообщила агентству официальный представитель столичного управления Следственного комитета Виктория Цыпленкова.

Лыкова и Степаняна задержали вечером 3 апреля. Они являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности»).

Напомним, пожар в двухэтажной постройке на Качаловском рынке начался во вторник около 04:50. Огонь возник в ангаре, к которому примыкала пристройка, где жили рабочие. Согласно одной из версий, возгорание произошло из-за того, что рабочие сушили на обогревателях одежду.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera