Власти Москвы не согласовали пикет «синих ведерок» в поддержку идеи Путина о сокращении количества «мигалок»

Политика

Нажмите на изображение для увеличения

Префектура Центрального округа Москвы не согласовала пикет «Общества синих ведерок» в поддержку инициативы премьер-министра РФ Владимира Путина о количестве спецсигналов на автомобилях чиновников.

«Синие ведерки» собирались провести акцию 15 апреля на проспекте Сахарова, однако в ответе префектуры на заявку сказано, что «при проведении данного мероприятия отсутствует пикетируемый объект, что исключает саму возможность проведения пикета».

«Не буду вдаваться в юридические подробности, так что поверьте на слово – отказ по основанию «отсутствует пикетируемый объект» противоречит Закону», – написал в ЖЖ движения один из его координаторов Михаил Воронков. Завтра он будет обжаловать решение префектуры в Таганском районном суде Москвы.

Тем не менее, есть запасной вариант: сегодня префектура Западного округа Москвы согласовала акцию в этот же день возле Бородинской панорамы, сообщил «Новой» координатор «ведерок» Данила Линдэле. Стоит отметить, что день выбран не случайно: 15 апреля движению исполняется два года.

Напомним, 7 февраля Владимир Путин на встрече с доверенными лицами пообещал в случае победы на выборах 4 марта кардинально сократить количество машин с «мигалками», оставив их только у чиновников, которые имеют госохрану, и у тех, кому требуется физическая защита.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera