Полиция Петербурга впервые задержала гей-активистов за пропаганду гомосексуализма

Политика

Двое активистов ЛГБТ-движения, задержанные за пикеты на Невском проспекте, могут быть привлечены к ответственности за пропаганду гомосексуализма, сообщает Интерфакс.

Источник в правоохранительных органах сообщил сегодня, что накануне днем у Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных были задержаны двое безработных молодых людей 1981 и 1984 года рождения - жители Красноярского края и Липецкой области.

Молодые люди держали плакаты «Гей - это нормально», тем самым нарушив статью 7-1 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, то есть допустили публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних.

Оба были доставлены в отдел полиции, где на них составлены административные протоколы. В ближайшее время ожидается заседание мирового суда.

По словам лидера российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева, задержанным, помимо пропаганды гомосексуализма, вменяют еще две статьи КоАП: нарушение правил проведения митингов и пикетов и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

За пропаганду гомосексуализма задержанным грозит штраф до 5 тысяч рублей, а за неповиновение и нарушение порядка пикетирования – еще один штраф или арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera