Виктор Бут приговорен к 25 годам лишения свободы

Политика

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка вынес приговор Виктору Буту, сообщает Интерфакс. Судья Шира Шейндлин приговорила российского торговца оружием к 25 годам лишения свободы, штрафу в $15 млн, а также к уплате $400 за государственные издержки.

Прокурор Брендан Макгуаер просил суд приговорить Бута к пожизненному заключению. Адвокат россиянина Альберт Даян настаивал на его невиновности, называя дело политическим, и просил председательствующую на процессе судью Шейндлин отменить обвинительный вердикт и отпустить Бута на свободу.

Супруга Виктора Бута Алла считает приговор, который вынес сегодня Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка ее мужу, победным. "Я считаю, что лучше всех смогла понять и разобраться в этом деле, и тот срок, который сегодня дали Виктору - это, видимо, признание несостоятельности аргументов и доводов прокуратуры, потому что это минимальный срок, который возможно было вообще дать. Я думаю, что если бы все не было ограничено теми рамками закона, которые здесь существуют, то дело было бы вообще закрыто за неимением состава преступления" – сказала супруга осужденного.

Со своей стороны, Даян заявил, что защита будет обжаловать решение суда. Адвокат уверен в надежности имеющихся у защиты аргументов и в том, что правда, в конце концов, восторжествует. По его словам, защита намерена опротестовать решение суда в апелляционной инстанции, а если потребуется, то и в Верховном суде.

Российский МИД уже назвал приговор Буту «необоснованным и ангажированным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera